FundArabist.Ru
Сделать FundArabist.Ru домашней страницейсделать домашней

Заказать сайт всего за 990 рублей!

Новости FundArabist.Ru

Республиканская олимпиада на знание грамматики арабского языка состоялась в Ингушетии

21:20 - 13 февраля 2013 года

В медресе, открытой при мечети имени устаза Кунта-Хаджи в небольшом сельском поселении Гамурзиево (Ингушетия), состоялась Республиканская олимпиада по знаниям грамматики арабского языка среди учащихся духовных школ Ингушетии. Муталимы Назрановского, Джайрахского, Пригородного, Сунженского и Малгобеского районов, пройдя начальные этапы, предшествующие итоговому конкурсу состязались за призовые места.

Для правильной оценки знаний участников олимпиады, жюри предлагало конкурсантам отвечать на один и тот же вопрос. Работала система таким образом: в экзаменаторскую аудиторию приглашали одного ученика, и он, ответив на вопрос, оставался в зале. Это делалось для того, чтобы исключить возможность заранее подготовиться к ответу другим участникам. Потом дети выполняли более сложные задачи: письменные и устные.

Номинация была поделена на две категории – индивидуальный и командный зачеты. В командном турнире первое место досталось студентам Исламского Института с.п. Орджоникидзевская, второе – воспитанникам Исламского Университета г. Малгобек и третье место завоевали муталимы назрановского медресе.

В индивидуальном зачете победил ученик медресе, в котором и проходил конкурс. Второе место занял ученик духовной школы при Центральной мечети г. Назрань, и, соответственно, третье место досталось ученику восьмого класса, проживающему в селе Средние Ачалуки.

Комитет по делам молодежи поддержал молодых людей в интеллектуальных соревнованиях: наградил памятными подарками победителей и участников олимпиады.

Сотрудник Духовного Центра Мусульман Республики Ингушетия, курирующий проведение подобных конкурсов в регионе отметил: «Участники олимпиады хорошо подготовились, что не может не радовать, они правильно и уверенно отвечали на вопросы, которые им задавала комиссия».

В составе жюри присутствовали представители духовенства, ректор исламского института в с.п. Орджоникидзевская, преподаватели Исламкого Универститета в Малгобеке и других медресе.

Жюри отметило, что такие конкурсы нужны для создания здоровой конкуренции, общего развития знаний об исламской науке и арабского языка.

Метки: арабский язык; арабистика

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий




Знаете ли вы, что арабистика - это комплекс гуманитарных наук, изучающих историю, экономику, язык и культуру арабских народов. Арабистика как наука зародилась в конце XVI века.

Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да
    154 (72%)
  • Останется прежней
    31 (14%)
  • Нет, будет падать
    16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить
    14 (7%)
Август 2017
Пн7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825
Сб5121926
Вс6132027

© 2007-2016 FundArabist.Ru