Российская арабистика
Купить домен!

"Клуб друзей Королевства Саудовская Аравия" создан в Москве

Учредительное собрание неправительственной общественной организации "Клуб друзей Королевства Саудовская Аравия" прошло в Совете Федерации.

Её президентом был избран Асламбек Аслаханов, а его заместителем - Ильяс Умаханов.

Главной задачей клуба по мнению его президента будет содействие ускорению реализации курса российского государства на укрепление связей с ближневосточным регионом. Отрасли, в которых намечено осуществлять работу Клуба, самые разнообразные: образование и наука, культура, медицина и спорт.

Посол Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Джаафар Али Хасан на первом собрании клуба заявил, что общественные организации помогают укреплению межгосударственных отношений и улучшают взаимопонимание между гражданами двух стран.

Асламбек Аслаханов выразил надежду, что подобный клуб появится и в Саудовской Аравии. Совместная деятельность этих общественных организаций позволит позволит реализовывать взаимовыгодные проекты. Свою помощь новой общественной организации обещал МИД России и посольство Королевства Саудовской Аравии в Москве.

В заседании приняли участие известные арабисты, российские и саудовские дипломаты, религиозные деятели, депутаты Госдумы и бизнесмены.

Метки: королевства; организации; аравия;

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)