Российская арабистика
Купить домен!

В Санкт-Петербурге открылись курсы арабской культуры

В библиотеке Российской академии наук в Санкт-Петербурге все желающие могут заняться изучением как арабского языка, так и Корана и традиционной культуры этого народа.

В рамках изучения арабской культурологической программы первым одиннадцати слушателям предстоит прежде всего заняться овладением грамматикой и фонетикой арабского языка, получить о нем общие сведения.

В ходе обучения, а благотворительная программа его разработана такими уважаемыми учреждениями, как Фонд исследований исламской культуры, Библиотека Российской академии наук и Независимый русско-арабский культурный центр, слушателям предстоит освоить арабскую литературную, религиозную и культурологическую лексику, ознакомиться как с первоисточниками, так и современными текстами на арабском языке. В этом помогут не только учебники и другие книги, но и аудиоматериалы, видеоролики, встречи с носителями арабского языка.

Во втором семестре обучения слушателям предстоит как углубленное его изучение, так и работа над составными частями коранического цикла.

Еще сложнее будет изучение непосредственно Священного писания, поскольку предстоит ознакомиться не только с историей его появления, но и содержанием, структурой глав Корана, а также различными манерами его чтения.

Организаторы курсов уже сейчас начинают набор всех желающих на второй поток обучения. О сроках начала занятий будет объявлено дополнительно.

Метки: Арабская культура; культурологическая программа

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)