Российская арабистика
Купить домен!

Магистранты будут изучать арабский язык по новому учебнику

Специалистами МГИМО подготовлен новый учебно-методический комплекс «Арабский язык. Регионоведение», рассчитанный на магистрантов, изучающих арабский язык.

Будет он интересен и студентам старших курсов бакалавриата, а также тем, кто изучает арабский язык самостоятельно и уже достиг в нем определенных успехов. Учебно-методический комплекс ориентирован на развитие у обучающихся качеств, которые будут им необходимы при работе, связанной с Ближним Востоком или Северной Африкой.

Занимающимся придется не только работать с текстовыми материалами, но и просматривать входящее в комплекс цифровое видео, участвовать в ролевых играх. Существенное внимание уделено лингвострановедческим материалам, письменным работам, проверочным заданиям. Формируемый у слушателей курса словарный запас ориентирован на исследование внутренней и внешней политики ближневосточных стран, изучение их экономики, культуры.

Письменные задания должны научить магистрантов составлять аннотации, писать рефераты, доклады в рамках изученного за время прохождения курса лексического материала.

При контроле знаний дистанционно обучающихся магистрантов рекомендовано использование тестовых заданий, также разработанных авторами учебно-методического комплекса.

Кроме того, он включает в себя русско-арабский словарь, который может использоваться как в рамках комплекса, так и как отдельное справочное издание по ближневосточной проблематике.

Метки: Арабский язык; русско-арабский словарь

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)