Российская арабистика
Купить домен!

Вниманию востоковедов представлен Современный большой русско-арабский словарь

Вышел в свет Современный большой русско-арабский словарь. Сегодня прошла его презентация на Восточном факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

В словаре – примерно 110000 слов и выражений. Это делает его по-настоящему универсальным. Русско-арабский словарь такого уровня вышел в свет впервые после 1967 года. На работу над этим изданием ушло четыре с половиной года.

Выпустило его московское издательство «Библос консалтинг», которое за последние годы уже предложило вниманию специалистов ряд арабско-русских и русско-арабских словарей. Руководит издательством арабист доктор Али Салим Асад.

Выступившие на презентации сотрудники университета поблагодарили издательство за выпуск чрезвычайно нужного и детально проработанного издания, отметив, что необходимость в нем остро ощущалась на протяжении двух последних десятков лет.

Али Салим Асад в ответном слове поблагодарил собравшихся за теплый прием и высокую оценку труда издательства. Он рассказал о трудностях, с которыми столкнулись составители словаря и поделился дальнейшими планами по выпуску русско-арабских и арабско-русских словарей. Он особо подчеркнул, что большую роль в воплощении этой идеи сыграли фонд «Русский мир» и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, а также подарил библиотеке университета словари, выпущенные издательством.

Метки: Востоковед; арабист; словарь

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)