Российская арабистика
Купить домен!

Преподаватели Отделения востоковедения дали абитуриентам рекомендации, какое направление выбрать для поступления в 2012 году

Некоторые абитуриенты направили вопросы руководству ВУЗа о том, какое языковое направления лучше выбрать для поступления в 2012 г. Для многих это сложный вопрос, поэтому специалисты отделения дали поступающим несколько советов.

Чтобы определиться с будущей специальностью, абитуриентам предложили придерживаться нескольких критериев выбора.

Не стоит искать специальность, которая якобы должна быть самой лучшей с точки зрения профессиональных и карьерных преимуществ. Обычно все направления подготовки являются очень востребованными на рынке труда. Поскольку абитуриенту в будущем предстоит долгие годы работать по выбранному направлению, необходимо выбирать его, исходя из ощущения интереса к тому или иному региону.

Специальность следует выбирать не по изучаемому языку, а по предпочтениям, с точки зрения того, история, культура и язык какой страны абитуриенту больше импонируют.

Следует учитывать финансовые возможности при прохождении зарубежных стажировок: есть платные, а также бесплатные, например – стажировка в Кувейтском университете на арабском направлении и др. университетах арабского мира.

Метки: Востоковедение; арабский мир

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)