Российская арабистика
Купить домен!

В конкурсе Золотая Вышка на номинацию «Серебряный птенец» выдвинут студент-востоковед

Золотая Вышка предоставила возможность получить премию тем студентам, которых выдвинут на номинацию их преподаватели. Одним из номинантов стал студент-арабист.

Премия Золотая Вышка вручается ежегодно за успехи и достижения в науке. Ее получают ученые, преподаватели, выпускники вузов. Однако в 2012 году появилась новая номинация под названием «Серебряный птенец», что дает возможность получить награду студентам ВУЗов, которые еще обучаются.

Чтобы номинировать студента, его преподаватели должны рассказать о достижениях, научных публикациях, выступлениях на конференциях своего подопечного. Преподаватель Отделения востоковедения рекомендовал на соискание премии кандидатуру своего студента В. Корягина. Среди достижений своего ученика педагог назвал то, что его подопечный два года занимал первое место в рейтинге учащихся-востоковедов, добился перевода на бюджетную форму обучения, занимается научной деятельностью, переводит прозу и стихи с арабского языка, принимает активное участие в жизни Арабского клуба и деятельности НСО «Ориенталист».

На стажировке в Ливане номинант на премию продемонстрировал отличное знание арабского литературного языка. Высокопоставленные арабские гости Отделения отмечали его ораторский талант и остроумие во время выступления на научных конференциях. Арабист успешно выступает на разных крупных мероприятиях, участвует в научных круглых столах.

Метки: Востоковед; арабский язык; арабист

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)