Российская арабистика
Купить домен!

Телеканал JN1 начинает вещание на арабском

3 сентября 2012 года независимый новостийный телеканал Jewish News One (JN1) запустил в эфир версию на арабском языке.

Теперь JN1 можно назвать действительно первым: еврейский канал, вещающий на арабском – явление сегодня весьма уникальное.

Помимо спутниковых каналов Astra и Galaxy, новости на арабском можно посмотреть в интернете, на официальном сайте телеканала. Кроме того, все желающие могут бесплатно скачать мобильное приложение JN1 для устройств Apple. Кстати, перед выходом релиза арабская версия приложения была тщательно проверена компанией Apple.

Таким образом, JN1 стремится привлечь внимание новой аудитории из стран арабского мира. Представители канала утверждают, что их основная задача – показать, что события и проблемы, стоящие перед мировым сообществом, касаются всех, независимо от национальности и религиозной принадлежности.

Одновременно с версией на арабском языке была также запущена и испанская. Сейчас за новостями на канале JN1 можно следить на 6 языках – английском, русском, французском, украинском, арабском и испанском.

Напомним, что к настоящему моменту новостной телеканал покрывает сигналом всю территорию Европы, США, Ближнего Востока и европейскую часть России. Его цель – предоставление качественной и объективной информации на разнообразные темы, освещаемые под разными ракурсами и с учетом различных точек зрения. Примерно 80% новостей составляют события общемирового масштаба, а бегущая строка рассказывает о новостях еврейского мира – теперь и на арабском.

Метки: арабский язык; новости

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)