Российская арабистика
Купить домен!

День арабского языка отметили в Ереванском университете

Важно, чтобы армяне изучали арабский язык, так как он является одним из наиболее распространенных, на нем говорят более 422 миллионов человек, большинство из которых живут в территориально близких к Армении государствах.

Об этом 13 декабря на мероприятии, приуроченном ко Дню арабского языка, организованном Кафедрой арабистики ЕГУ и Департаментом общественной информации ООН, говорила представитель ДОИ ООН:

«Мы отмечаем День арабского языка с армянскими студентами, подчеркивая важность вклада этого языка в развитие культурного и лингвистического многообразия, и содействуем равному использованию шести официальных языков ООН (арабский, китайский, английский, французский, русский и испанский)».

«Мы приветствуем и подчеркиваем важность реализации совместных программ, которые предоставляют возможность привлечь наших студентов в работы ООН», - сказал проректор ЕГУ.

Напомним, что День арабского языка ООН отмечает с 18 декабря 1973 года, когда Генеральная ассамблея организации признала арабский язык шестым официальным языком объеденных наций. За последний год ДОИ ООН отметил дни всех официальных языков Организации.

Метки: арабистика; арабский язык

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)