Российская арабистика
Купить домен!

Книгоиздательство в арабских странах имеет огромные перспективы

Чуть менее тридцати государств принимают участие в сорок четвёртой Международной каирской книжной ярмарке-выставке. Она начала работу в среду в египетской столице.

Главное внимание на этой ярмарке отдано книгам для детей и подростков. В этом году книжный форум в Каире проходит под слоганом "Диалог вместо противостояния". По представленной организаторами информации, в Каире, на этой одной из крупнейших книжных выставок Ближнего Востока, собраны более семисот издательств, в том числе почти пятьсот египетских и около двухсот из других арабских стран. Почетным гостем ярмарки-выставки в этом году стала Ливия.

Особое внимание на ярмарке отдано книгам для маленьких читателей. В программе предусмотрен целый ряд мероприятий для детей, в том числе и детский книжный фестиваль, на который приедут известные поэты, писатели и деятели арабской культуры.

На ярмарке-выставке будет установлен специальный павильон, оборудованный для демонстрации новых направлений в книгоиздании: электронные версии всем известных книг и лучших учебников. Отдельная секция выставки отведена религиозной литературе для подрастающего поколения.

Продлится Международная каирская книжная ярмарка-выставка до 5 февраля.

Метки: арабские страны; арабский язык; арабская культура

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)