Российская арабистика
Купить домен!

Об арабских проблемах дипломат рассказывал в МГИМО

Видный дипломат, заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки Андрей Леонидович Панов на днях встретился с преподавателями и студентами МГИМО, интересующимися проблемами арабского мира.

В ходе своей лекции он подробно изложил свое видение положения дел в арабских странах, уделив особое внимание самым последним событиям.

Гость подробно ответил на множество вопросов, заданных ему как студентами-арабистами, так и сотрудниками ВУЗа. Касались они самых разных тем: начиная с режима работы дипломатических представительств нашей страны в этом регионе и кончая ролью, которую играет ислам в политике и повседневной жизни этих стран.

Особый разговор шел о крепких связях России с арабскими странами, сложившихся на протяжении веков, и необходимости их дальнейшего укрепления.

Заместитель директора департамента МИД России отметил, что Россия имеет давние исторические связи с Ближним Востоком, и подчеркнул, что роль нашей страны в урегулировании сложных ситуаций в регионе очень велика.

Организатором встречи выступило научное студенческое общество МГИМО, объединяющее всех тех, кто желает заниматься разработкой самых важных и интересных тем мировой политики, экономики, культуры.

Метки: Дипломат; арабская; Ближний Восток

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)