Российская арабистика
Купить домен!

«Арабский быстро и легко»

Так называется новый учебник арабского языка, автором которого стал имам-хатыб Московской Соборной мечети Раис хазрат Билял. Тираж его составил 1000 экземпляров.

Но в свободной продаже учебника не будет. Сам автор и спонсировавший выпуск учебника меценат Назым ага Мехтиев решили, что он будет лишь передаваться в дар желающим изучать арабский язык и обратившимся с просьбой помочь в этом. В частности 150 экземпляров уже отправлено в медресе в Нижегородской области. Еще 150 – в Московскую область.

Рассчитан учебник в первую очередь на тех, кто лишь начинает изучение арабского. Поэтому автор намеренно старался изложить материал максимально просто, доходчиво и лаконично. Помогли, говорит Р.Билял, подобные книги, выпущенные в прошлом веке, да и личный опыт преподавания в Московском медресе. Тем не менее, следует учитывать, что даже в таком, адаптированном виде, освоение азов арабского языка может оказаться достаточно сложным для желающих это сделать.

Новое учебное пособие, по мнению автора, вполне можно использовать в самых разных учебных заведениях. В нем встречаются религиозные термины, отметил он. Однако его ни в коей мере не следует называть пособием по чтению Корана. Это именно светский учебник.

Метки: Арабский; учебник; меценат

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)