Российская арабистика
Купить домен!

Олимпиада выявила лучших студентов - знатоков арабского

В столице на базе МГИМО прошла очередная, уже восьмая по счету межвузовская олимпиада по арабскому языку, в которой приняли участие студенты ведущих институтов и университетов Москвы.

Более 50 завтрашних арабистов мерялись силами сразу в четырех номинациях. Важно было не только владеть искусством перевода, знать литературу и ориентироваться в сегодняшних реалиях арабского мира, но и показать свои способности в искусстве общественно-политической полемики, вести которую пришлось, естественно, на арабском. Как письменно, так и устно.

В состав жюри входили представители всех ВУЗов, участвовавших в олимпиаде.

Абсолютными победителями олимпиады стали студенты МГИМО, завоевавшие первые места в трех из четырех номинаций. Возможно, на таких результатах сказалась работа центра арабской культуры, открытого в МГИМО несколько лет назад. Он, кстати, и был «шефом» олимпиады.

По мнению победителей и участников олимпиады, ее задания помогли не только выявить лучших, но и определить темы, над которыми студентам следовало бы работать более пристально. В частности, не всем удалось справиться со страноведческими вопросами, да и зрительно-письменный перевод с русского на арабский вызвал определенные сложности.

Метки: Арабский; олимпиада; центр арабской культуры

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)