Российская арабистика
Купить домен!

Преподавателям арабского языка – новые технологии обучения

Все большую популярность получает новая методика изучения арабского языка, разработанная преподавателем Дагестанского государственного университета Г. Тикаевым.

В своем ВУЗе он заведует кафедрой арабской филологии и руководит центром арабистики при факультете востоковедения.

Суть разработанного им метода достаточно проста. В пособии для домашнего чтения, которое разработал Гусейн Тикаев, имеются ссылки, с помощью которых, находясь дома, студент может свободно выйти на сайты спутниковых телеканалов, вещающих на арабском языке. Можно слушать почти эталонное произношение, следить за текстом по пособию, корректировать свои навыки. А закрепляется все это уже на очных занятиях вместе с преподавателем.

Нововведение стало до такой степени популярным, что Гусейну Тикаеву поручено представлять Россию на Седьмой международной конференции арабистов во Франции.

Кроме рассказа о новинке и обсуждения насущных проблем преподавания арабского языка в разных странах, Г.Тикаев планирует повести там разговор о прохождении языковых стажировок студентами ДГУ в странах арабского мира. Такие контакты дагестанские ученые уже наладили с университетами Ирана и Турции и очень надеются на дальнейшее расширение их географии.

Метки: Арабский язык; новые технологии;

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)