Российская арабистика
Купить домен!

"Аль-Хадара" принимает арабских гостей

В Казанском федеральном университете прошла встреча студентов центра арабской культуры "Аль-Хадара" с преподавателями Алжирского университета. Они находятся здесь на недельной стажировке.

Центр арабской культуры «Аль-Хадара» был создан в 1999 году. Сейчас это – самый крупный и единственный центр арабистики в Казани. Своей главной целью центр ставит формирование и развитие у молодежи интереса к арабским странам, их культуре, обычаям и языку. Поэтому встреча была одинаково интересна и полезна обеим ее сторонам.

Гости рассказали о ВУЗе, в котором они работают, и уверили хозяев в том, что Алжирский университет готов к плотному сотрудничеству с Казанским. Одной из форм сотрудничества могут стать языковые стажировки. Кстати, Центр арабской культуры уже имеет прочные связи с университетами Сирии, Египта, Иордани, Марокко. Но ведь друзей мало не бывает!

Директор Центра, доктор педагогических наук, профессор Аль-Аммари Мохаммед Салех искренне отблагодарил гостей и заверил их в готовности развивать самое плотное взаимовыгодное сотрудничество.

Такие встречи в Центре, кстати, не редкость. К примеру, месяц назад здесь гостил директор Эрмитажа профессор Михаил Пиотровский, а в начале года - Генеральный секретарь Фонда научного сотрудничества со странами СНГ при Министерстве иностранных дел Египта доктор Тамер Халили.

Метки: Алжирский университет; центр арабской культуры; сотрудничество; арабский

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)