Российская арабистика
Купить домен!

Дни арабской культуры прошли в Санкт-Петербурге

Институт международных образовательных программ «ИМОП» на минувшей неделе стал местом проведения фестиваля «Дни арабской культуры», организованного Союзом арабских студентов Санкт-Петербурга.

Открыл его краткий обзор арабского искусства. Главное внимание в нем было уделено национальным танцам арабских стран. Гости фестиваля с восхищением следили за исполнителями «Аддабаки», самого популярного танца этого региона. Понравилась и «Ладжея», национальный йеменский танец. Было много восточной музыки, арабских песен.

Кроме концерта в программу вошла выставка национальной одежды, предметов быта, восточных сувениров. Еще одна экспозиция рассказывала о различных жанрах арабского искусства. Большое внимание было уделено, разумеется, национальной арабской кухне с ее сладостями и кофе.

Целью фестиваля его организаторы считают знакомство петербуржцев с культурой арабских стран, продолжение культурного диалога цивилизаций, который, по их убеждению, следует подкреплять не только словами, но и конкретными делами. Участниками праздника стали ученые, деятели культуры, представители национальных объединений Санкт-Петербурга, студенты местных ВУЗов.

Фестиваль «Дни арабской культуры» проводится с целью познакомить петербуржцев с арабской культурой и провозгласить идею культурного диалога цивилизаций, подкрепляя ее не только словами, но и делом. В мероприятии примут участие деятели науки и искусства, представители культурных кругов Санкт-Петербурга и национально-культурных объединений города, студенчество.

Метки: Арабский; студенты; культура

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)