Российская арабистика
Купить домен!

Проблемы арабистики решать сообща

Международная конференция, посвященная проблемам арабского языка, прошла на днях в Объединенных Арабских Эмиратах. В ней принял участие руководитель центра арабистики ДГУ Гусейн Тикаев.

Главным организатором конференции стал Международный совет по арабскому языку, а поддержку ей оказали высшие руководители как ОАЭ, так и ряда других арабских стран. А основной ее целью стало обсуждение способов для улучшения позиций арабского языка на мировой арене, качества переводов, а также изучение проблемы арабизирования современной жизни.

Участниками конференции стали молодые, так и маститые ученые как из арабских стран, так и Турции, Индии, Китая, Западной Европы. В общей сложности было представлено 70 государств, 1033 участника, 372 доклада. Рабочим языком конференции был арабский.

Представлявший Россию дагестанский ученый выступил перед собравшимися с докладом, в котором подробно осветил состояние арабского языка и исламской культуры в своей республике. Гусейн Тикаев особо остановился на острой необходимости стажировки студентов-арабистов непосредственно в высших учебных заведениях арабских стран и выразил уверенность в том, что налаживание таких контактов будет продолжено.

Метки: Арабистика; конференция; доклад

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)