Российская арабистика
Купить домен!

Об Адыгее на арабском

Телевизионный канал «Russia Today» завершает работу над циклом передач об Адыгее на арабском языке.

Они посвящены не только природным красотам республики, но и традициям местных жителей, истории региона, его прошлому, национальному адыгейскому искусству.

Первые сюжеты расскажут о таких неповторимо красивых местах, как Девичий камень, Хаджохская теснина, водопады Руфабго, гора Большой Тхач, ущелье Мишоко. Зрители из арабских стран смогут не только полюбоваться их красотами, но и узнают о легендах, связанных с этими местами. Еще несколько сюжетов посвящены народным промыслам Адыгеи, ее национальной кухне. В частности, один рассказывает о тонкостях производства знаменитого на весь мир адыгейского сыра.

Олег Некишев, начальник дирекции программ арабского вещания телеканала «Russia Today», оказался весьма впечатленным увиденным. По его словам, все это превзошло самые смелые ожидания съемочной группы. Ее члены навсегда запомнят и памятники древности этого края, и его сегодняшний день. Но особо врезались по их словам в память встречи с талантливым, добрым и открытым народом, живущим в Адыгее.

Сейчас сюжеты готовятся к эфиру. Передачи выйдут в свет в ближайшие месяцы.

Метки: Арабский; Адыгея; народные промыслы

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)