Российская арабистика
Купить домен!

Молодые российские ученые – за Арабскую мирную инициативу

Конференция по содействию Арабской мирной инициативе прошла с 7 по 9 июня в столице Иордании Аммане. С докладом на ней выступила аспирант кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО Мария Дубовикова.

Такие встречи давно уже стали доброй традицией и проводятся ежегодно под эгидой иерусалимского «Центра по поддержанию демократии и общественного развития». В их организации принимают участие политики и общественные деятели из Израиля, Нидерландов, Европейского Союза.

Вот и в этой раз на конференцию прибыли гости из большинства арабских стран, США, Японии, сотрудники ООН и ЕС.

М.Дубовикова не только представила на суд собравшихся свой доклад, но и стала модератором одной из рабочих групп конференции. На заключительной ее сессии Мария ознакомила ее участников с работой своей группы. По итогам работы конференции было принято специальное коммюнике.

Мария Дубовикова является сейчас исполнительным директором Международного клуба ближневосточных исследований, цель которого – диалог и сотрудничество между экспертами по Ближнему Востоку России и всего мира. Он проводит дискуссии и конференции, выпускает журнал, посвященный ближневосточным проблемам.

Метки: Конференция; арабский, Ближний Восток

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)