Российская арабистика
Купить домен!

Изучать арабский язык лучше у его носителей

20 студентов Казанского федерального университета и Центра арабской культуры «Аль-Хадара» отправились на языковую стажировку в Арабскую Республику Египет.

Она стала возможной благодаря договору Фонда по научному сотрудничеству со странами СНГ, работающего при Министерстве иностранных дел Египта, с Республикой Татарстан.

Проходить стажировка будет в Каирском университете, преподаватели которого подготовили для своих гостей лекции и семинары. Постигать придется интенсивный курс грамматики и лексики, специально разработанный египетскими специалистами для иностранных студентов. Использоваться на занятиях будет только арабский язык, ведь одна из главных целей стажировки – отработка навыков коммуникации и преодоление языкового барьера.

Запланирована и культурная программа, в которую непременно войдут экскурсии по стране, посещение памятников истории и парков.

После стажировки студентам будут вручены сертификаты международного образца. Но лучшей памятью о поездке станет отличный арабский язык, все тонкости которого ребята узнают от его носителей. Все затраты по поездке берет на себя египетский фонд по научному сотрудничеству со странами СНГ.

Метки: Арабский; стажировка; фонд

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)