Российская арабистика
Купить домен!

Казанские студенты учатся арабскому в Марокко и собираются в Египет

Двадцать студентов Казанского федерального университета пройдут языковую практику в Египте. Договор об этом заключили Республика Татарстан и Фонд по научному сотрудничеству со странами СНГ при Министерстве иностранных дел Египта.

Будущим востоковедам предстоит не просто вникать в тонкости арабского языка и культуры, но и оказаться в самой гуще событий, происходящих сейчас в этой стране. Принимающая сторона подготовила для гостей специальную образовательную программу и гарантирует им полную безопасность.

Еще одна группа казанских студентов уже находится на Ближнем Востоке. В соответствии с договором, заключенным между центром арабской культуры «Аль-Хадара» и университетом имени Абдульмалика - Ас-Саади в марокканском городе Тетуан они пройдут там трехмесячную языковую практику. Причем, им придется постигать тонкости не только арабского, но и французского языка.

Особое внимание в обеих группах планируется уделить погружению в культурную среду этих арабских стран, знакомству с их историей и сегодняшним днем, повседневным бытом жителей Египта и Марокко.

Вернутся студенты домой к началу учебного года. А сертификаты об успешном прохождении стажировки они получат уже в Казани.

Метки: Арабский; программа; студенты

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)