Российская арабистика
Купить домен!

Арабские гости в семейном клубе

«На Остоженке» - так называется московский семейный клуб, в котором 5 августа прошел вечер культуры Ирана.

Его гостями в этот день стали не только студенты высших учебных заведений столицы, школьники и жители муниципального округа «Хамовники», но и сотрудники культурного представительства Ирана в России, министерства иностранных дел РФ, департамента культуры столицы, работники образования.

Большой интерес собравшихся вызвала выставка персидских изделий ручной работы, книги об Иране, сделанные там фотографии, вошедшие в цикл «Загадочный Иран».

Все желающие могли послушать «живую» музыку, которая исполнялась на иранских народных инструментах, понаблюдать за демонстрацией настоящих персидских платьев, продегустировать национальные иранские блюда.

Гостей ждал документальный фильм «Сказочный Иран». Но особым сюрпризом стала демонстрация художественного фильма известного иранского кинорежиссера, недавно переведенного на русский язык.

Идейным вдохновителем и главным организаторов вечера стала руководитель клуба «На Остоженке» Г.Г.Монастырева. Собравшиеся искренне благодарили ее и других организаторов за действительно интересный вечер.

Метки: Арабский; клуб; выставка

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)