Российская арабистика
Купить домен!

В центре Казани звучали арабские песни

9 августа в Казани на площади рядом с театром имени Галиаскара Камала прошел большой концерт, одним из участников которого стал певец и композитор Сами Юсуф из Великобритании.

В своих песнях, исполняет он которые в основном на арабском языке, Сами Юсуф затрагивает как религиозные темы, так и общечеловеческие ценности. «Мораль, духовность, вера, любовь и истина!» - так определяет сам исполнитель основные идеи своих произведений. По данным СМИ Сами Юсуф находится сейчас на втором месте в мире по количеству проданных музыкальных альбомов.

Знаменитый по всему миру музыкант провел на сцене почти час. Аккомпанируя себе на черном рояле, он пел на арабском, турецком, английском языках. Сами Юсуф исполнил как ставшие уже известными и любимыми у слушателей «YaMustafa», «AlMuallim», «Muhammad»,«My ummah», так и малоизвестные ранее произведения. А собравшиеся не только слушали гостя из Великобритании, но и старались подпевать ему.

Кроме Сами Юсуфа в концерте, посвященном Ураза-Байраму, приняла участие популярная группа «Нашидуль-Ислам» из Дагестана, тоже исполняющая нашиды на арабском языке. Вместе с именитыми гостями на сцену выходили и лучшие артисты из Татарстана.

Метки: Арабский; нашид; певец

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)