Российская арабистика
Купить домен!

Реалии арабского мира: взгляд изнутри

Группа будущих арабистов, студентов факультета международных отношений МГИМО, проходила минувшим летом языковую практику в Иордании.

Ее местом стал Иорданский университет, расположенный в столице государства Аммане. Этот ВУЗ, основанный в 1962 году, считается одним из самых престижных в арабском мире.

Главной целью стажировки было погружение в языковую атмосферу, углубленное изучение арабского языка, культуры, истории и быта жителей страны. Именно поэтому, кроме интенсивных занятий в местном языковом центре российские студенты много путешествовали по стране, знакомясь с реалиями жизни в Иордании, общались с местными жителями, изучали прошлое этих мест.

Особым пунктом в программе стажировки стало посещение скального города Петры, памятника истории VI века до нашей эры. Побывали будущие арабисты и на развалинах античного храма в Аммане, во дворце Омейадов, в византийской церкви.

Память о мирном сосуществовании в одной стране различных религий и народов, их исповедовавших, помогает лучше понять нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке и показывает, что при желании и терпимости можно избегать самых серьезных межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Метки: Арабский; практика; стажировка

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)