Российская арабистика
Купить домен!

Арабских студентов приглашают в Россию

На днях в Республике Тунис завершилась подготовленная российским объединением ВУЗов выставка «Обучение в России – 2013».

Основная цель деятельности созданной сразу несколькими университетами некоммерческой структуры – популяризация за рубежом высшего образования по российским стандартам. Посетители выставки смогли больше узнать как о направлениях подготовки, так и условиях обучения в российских ВУЗах.

Очень многих интересовала проблема языкового барьера. Ведь арабский, что ни говори, не получил пока широкого распространения на территории России. Тем интереснее было будущим студентам узнать, что кроме обучения на русском языке, которое возможно после окончания подготовительного факультета, ряд ВУЗов готов уже сейчас предложить образовательные программы, ориентированные на зарубежных студентов. В этом случае основная масса занятий проходит на английском, французском, прочих языках.

А тем, кто хочет работать у себя дома в сфере туризма и гостиничного бизнеса, РАКУС предлагает курсы русского языка, где на первом этапе занятия будут идти именно на арабском.

Организаторы выставки отметили на ее закрытии, что их деятельность направлена, прежде всего, на укрепление и развитие тесного сотрудничества между Тунисом, другими арабскими странами и Россией.

Метки: Обучение в России; новая выставка; арабские студенты

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)