Российская арабистика
Купить домен!

Арабский язык до Марокко доведет

Сегодня в институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета прошло вручение сертификатов студентам-арабистам, прошедшим стажировку в Марокко и Египте.

Базой для нее стали Каирский государственный университет и университет имени Абдульмалика - Ас-Саади в марокканском городе Тетуан. Продолжалась стажировка три месяца и включила в себя не только погружение в языковую и культурную среду арабского мира, но и экскурсии, поездки по самым интересным и колоритным городам двух североафриканских стран. Принимающая сторона обеспечила как все условия для занятий, так и полную безопасность гостей из России.

Наладили обмен студентами центр арабской культуры «Аль Хадара», правительство Татарстана, Фонд по научному сотрудничеству со странами СНГ при Министерстве иностранных дел Египта и руководство ВУЗов.

Студенты, вернувшиеся со стажировки, рассказали о своих впечатлениях, тепло поблагодарили организаторов поездки. Планируется, что в ближайшее время за границу отправится новая группа студентов-арабистов из Татарстана. Кстати в 2014 году в Королевстве Марокко пройдет еще и фестиваль татаро-марокканской дружбы.

Метки: Стажировка в Марокко; востоковедение; обмен студентами, арабский язык

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)