Российская арабистика
Купить домен!

Российские ВУЗы готовы принять абитуриентов из арабских стран

Еще одним подтверждением этому стала Международная образовательная выставка «Jete-2014», открывшаяся сегодня в Аммане, столице Иорданского Хашимитского королевства.

Российский центр науки и культуры развернул здесь свои стенды, подробно рассказывающие о возможностях, которые предоставляют арабской молодежи ВУЗы России.

В длинном списке как уже известные в Иордании учебные заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, так и Тамбовский, Юго-Западный, Южный, Уральский государственные университеты, только налаживающие международные связи.

Кроме российских ВУЗов на выставке широко представлены ведущие учебные заведения США, Канады, Италии, Великобритании, ряда других стран. Но в свете развивающихся культурных связей Иордании и нашей страны к российским стендам интерес молодые посетители проявляют особый.

Способствует повышенному вниманию и то, что рассказывает российская экспозиция не только о возможностях получения образования, но и об истории, культуре, науке России.

Представители Россотрудничества, принявшие активное участие в ее организации, готовы дать любую консультацию интересующимся российской экспозицией.

Предполагается, что выставка будет работать в столице Иордании до 6 декабря.

Метки: Арабские студенты; российская экспозиция; культурные связи

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)