Российская арабистика
Купить домен!

Казань – Марокко: крепнут связи арабистов

В минувшую субботу вернулась домой группа преподавателей-арабистов Казанского федерального университета. Они повышали свою квалификацию в Королевстве Марокко.

Программа стажировки включала в себя лекции и семинары профессоров университета Абдульмалика Ас-Саади, специализирующихся на преподавании арабского языка для иностранцев. Кроме того, большое внимание было уделено как арабо-мусульманской культуре, так и истории, сегодняшнему дню Королевства Марокко. В общей сложности стажировка продолжалась две недели.

Важно отметить, что ВУЗы планируют и дальше продолжать деятельность по обмену студентами и преподавателями, укрепляя успешно начатое сотрудничество. Об этом заявили на торжественной церемонии представители как самих университетов, так и центра арабской культуры «Аль-Хадара», при активном содействии которого и была организована стажировка.

Преподаватели Казанского федерального университета тепло поблагодарили своих коллег из Марокко за полученные знания и опыт, вручив им памятные подарки: картины с видами Казани и татарские сувениры. Сами же они получили официальные сертификаты, подтверждающие повышение квалификации в Марокко.

Метки: Стажировка в Марокко; преподавание арабского; повышение квалификации

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)