Российская арабистика
Купить домен!

Ученого-арабиста пригласили в Ингушетию

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня в постоянном представительстве Ингушетии при президенте Российской Федерации с выдающимся российским ученым-арабистом Дмитрием Фроловым.

Главной темой беседы стало дальнейшее развитие отношений между институтом стран Азии и Африки, где профессор Фролов руководит кафедрой арабской филологии, и Ингушским государственным университетом.

Член-корреспондент РАН рассказал о своей работе над вторым и третьим томами своей книги «Комментарий к Корану. Тридцатый джуз». Работа над вторым томом, сообщил знаменитый арабист, уже закончена, а третий том он обещал завершить осенью этого года.

В ответ на приглашение посетить Ингушетию, он поблагодарил Главу республики и заявил, что планирует представить свою новую работу в ходе посещения Ингушетии.
В ходе беседы были затронуты вопросы подготовки в ИСАА молодых арабистов для Ингушетии.

Доктор филологических наук Дмитрий Фролов уже много лет работает над изучением классического арабского стиха, входит в ученые советы МГУ и ИСАА, возглавляет диссертационный совет ИСАА по восточным литературам и культурологии. Кроме того, он входит в редакционную коллегию журнала «Восточная коллекция».

Метки: Арабская филология; ученый-арабист; арабский стих

Копировать в блог


Опрос

Будет ли возрастать роль арабского языка в мире? (голосов: 215)

  • Да - 154 (72%)
  • Останется прежней - 31 (14%)
  • Нет, будет падать - 16 (7%)
  • Затрудняюсь ответить - 14 (7%)