Российская арабистика
Купить домен!

Зима – самое время учиться арабскому

В Татарстане впервые в России организовали зимний лагерь по арабскому языку для девушек. Он проходит в Татарстане при содействии посольства Королевства Саудовская Аравия и университета Умм аль-Кура.

Целых семь дней участницам предстоит общаться с носителями языка, участвовать в «круглых столах», культурных вечерах, викторинах исключительно на арабском языке.
Прибывшие в Казань гости с удовлетворением отметили, что уровень знания арабского языка у студенток Российского исламского университета, ставшего организатором лагеря, весьма высок. «Даже у нас в арабских странах многие не знают языка так, как знают здесь», - отмечают они. – «Я удивилась, например, что студентка первого курса может свободно разговаривать на арабском языке».

По мнению участниц лагеря такие мероприятия помогают общению женщин всего мира, а Российский исламский университет может стать одним из связующих звеньев между знатоками арабского языка из разных стран.

Зимние лагеря для изучающих арабский язык РИУ организовывает уже далеко не первый раз. Незадолго до женского завершил свою работу такой же мужской лагерь, уже пятый в истории ВУЗа. Организаторы надеются, что женские лагеря также станут традиционными.

Метки: Лагерь по арабскому языку; знатоки арабского

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам бывать в арабских странах? (голосов: 928)

  • Да, много раз - 362 (39%)
  • Да, но больше не поеду - 26 (3%)
  • Еще не был, но хочу побывать - 459 (49%)
  • Не был и не планирую - 81 (9%)