Российская арабистика
Купить домен!

Молодежь мира познает арабскую культуру

В Российском университете дружбы народов дан старт неделе арабской культуры. В ее программе круглые столы, конференции, концерты, тематические вечера.

Главными организаторами недели стали обучающиеся здесь сирийские студенты. Но в организации праздника приняли участие и представители других стран.

У каждой национальной выставки здесь – своя «изюминка». Ливанцы выставили скульптуру одного из основателей Прогрессивно-социалистической партии Ливана, которой уже верных семь десятков лет. В сирийской экспозиции можно полюбоваться на поднос, украшенный настоящим дамасским орнаментом. Иорданцы демонстрируют «рабаба» - традиционный музыкальный инструмент бедуинов, которому несколько сотен лет. Они смогли воссоздать в своей экспозиции уголок настоящего бедуинского шатра с традиционными для арабского мира предметами обихода.

Любопытно, что часть экспонатов прямо не относится к арабскому миру, но организаторы выставок сочли возможным подчеркнуть таким образом единство молодежи разных стран в стремлении к миру и взаимопониманию.

На выставке интересно как студентам из арабских стран, так и их сокурсникам, представляющим другие регионы. Ведь познание чужой культуры помогает лучше понять свою собственную.

Метки: Неделя арабской культуры; арабский мир

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)