Российская арабистика
Купить домен!

В Казани открыты памятники арабским просветителям

В фойе 4 этажа одного из институтов Казанского федерального университета торжественно открыты памятники великому арабскому писателю и философу Аббас Махмуд Аль-Аккаду и татарскому поэту Габдулле Тукаю.

Сайт плей фортуна

сайт плей фортуна

www.slovos.ru

UFABET

UFABET

www.ufabet168s.com

На торжественной церемонии присутствовали представители ВУЗа, центра арабской культуры «Аль-Хадара» и посольства Арабской Республики Египет в России. Сотрудники музея Габдуллы Тукая, принявшие участие в памятном мероприятии, особо отметили тесные связи между братскими татарским и арабским народами. Ведь поэт писал свои стихи, ставшие классикой татарской литературы, на литературном арабском языке.

Открытие памятников, вторили другие выступавшие, служит еще одним доказательством сложившихся тесных отношений образовательного и культурного сотрудничества между Арабской Республикой Египет и Российской Федерацией. Они подчеркивали, что арабская и российская культуры давно и тесно взаимосвязаны.

Кстати, точно такие же бюсты в самое ближайшее время займут отведенные для них места в Каирском государственном университете. Это пообещал и сам автор скульптур, советник по вопросам культуры при посольстве АРЕ в России доктор Усама Эль-Серуи.
Завершилось все дружеским чаепитием.

Метки: Арабский писатель; арабская культура; арабский язык

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)