Российская арабистика
Купить домен!

Арабский язык до Лейпцига доведет

На днях в институте стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова прошла встреча арабистов ВУЗа с делегацией института востоковедения Лейпцигского университета.

Она стала логическим продолжением Московско-Лейпцигского форума по сотрудничеству, проходившего в эти же дни в столице и вызвавшего повышенный интерес не только ученых, но и представителей власти и бизнеса двух стран.

В ходе встречи коллеги из Германии и России вели разговор о расширении сотрудничества в научной сфере, а также договорились продолжить практику студенческих и преподавательских обменов между двумя ВУЗами.

Принято решение провести в ближайшем будущем «круглый стол», темой которого станет «Арабистика и тюркология в Германии и России: традиции, новации и перспективы развития». По его итогам в свет выйдет сборник научных статей, подготовленных арабистами Германии и России.

Участники встречи вели речь о пролонгации действующего сейчас рабочего соглашения между МГУ имени Ломоносова и Лейпцигским университетом. Стороны пришли к выводу, что оно помогло углубить научные контакты, и эта работа должна быть обязательно продолжена. Дата пролонгации соглашения будет объявлена дополнительно.

Метки: Арабский язык; студенческие и преподавательские обмены; арабистика

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)