Российская арабистика
Купить домен!

В московских школах открываются памятники арабским просветителям

На днях в Московской общеобразовательной школе №1399 торжественно открыт памятник великому арабскому поэту Махмуду Дарвишу. Он создан одним из египетских скульпторов и преподнесен в дар учебному заведению.

На открытии памятника присутствовали, кроме учащихся, арабские дипломаты, аккредитованные в Москве, востоковеды, писатели, журналисты, а также представители арабской общины, проживающие в столице России.

В мероприятии приняли участие работники издательства «Библос консалтинг», которое активно сотрудничает с культурным сектором посольства Арабской Республики Египет в России и издает литературу на арабском языке, словари, учебные пособия. Среди последних его новинок – новый Большой русско-арабский словарь, русско-арабский и арабско русский словари географических терминов.

Надо сказать, что этой акцией установка памятников в московских школах не ограничивается. Недавно такой же бюст занял свое место в другой столичной общеобразовательной школе, №2042. И та, и другая практикуют углубленное изучение иностранных языков, в том числе и арабского, с начальных классов.

Все это вносит дополнительный вклад в развитие культурных отношений между Россией и арабскими странами, помогает крепить дружбу и сотрудничество.

Метки: Памятник арабскому просветителю; русско-арабский словарь

Копировать в блог


Опрос

Знаете ли вы арабский язык? (голосов: 633)

  • Да, в совершенстве - 44 (7%)
  • Да, читаю, пишу и говорю - 58 (9%)
  • Немного понимаю - 31 (5%)
  • Я изучаю арабский сейчас - 135 (21%)
  • Нет, но хочу выучить - 270 (43%)
  • Нет, мне он не нужен - 95 (15%)